CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto

Conceito

Define toda a Política de desconto de um item em uma única Tela, onde poderá se por letra de desconto (de forma genérica) ou por segmento / grupos (de forma mais refinada).

Letras de Desconto

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Menu Principal.png O usuário irá parametrizar as opções de desconto que melhor lhe convier através das seguintes opções em Tela:
  • Tabela de Letra de Desconto;
  • Desconto Especial por empresa para a Letra;
  • Grupo e sub grupo interno para a Letra;
  • Segmentos com desconto especial para a Letra;
  • Clientes com desconto especial para a Letra;

Definição da Política de Desconto

Conceito Exceções e Sequencia de procura
  • Cada Peça tem uma Letra. Exemplo A, B, ? ....
  • Cada Letra tem um desconto padrão. Exemplo: A = 10%
Para facilitar gerenciamento de clientes preferenciais, temos facilidades de desconto por: CADA LETRA que são:
  1. Promoção (sempre terá prioridade);
  2. Por Cliente;
  3. Por segmento;
  4. Por Sub Grupo interno da peça;
  5. Por empresa;
  6. Por letra (default);
NA ficha do item, teremos a sequencia que o sistema obedece para achar o desconto. Para este exemplo, o desconto localizado (parametrizado) foi o por EMPRESA (o sistema irá ignorar as opções de desconto da sequência até localizar a opção ativa/válida - neste exemplo é o desconto por Empresa).

Definição da Letra de Desconto

O usuário poderá definir o percentual (%) da letra de desconto ou, efetuar a alteração diretamente em Tela, conforme abaixo.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Tabela de Letra de desconto.png Clique sob a linha da coluna: % Desconto e informe o valor do desconto (ou o valor de alteração) no campo habilitado.

Desconto Especial por Empresa

Nesta sessão o usuário irá conceder o desconto por empresa, ou seja, o desconto oferecido para o item será o percentual (%) cadastrado para a empresa.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Desconto especial por empresa para a Letra.png Clique sob a linha da coluna: % Desconto e informe o valor do desconto (ou o valor de alteração) no campo habilitado.
Para efetuar a inclusão de uma nova Empresa, clique no botão Botão Incluir 3.png, será exibido o formulário abaixo.
CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Desconto especial por empresa para a Letra de desconto - Form Selecionar Empresa.png Selecione a Empresa (dentre as opções cadastradas) e clique no botão Botão Salvar 4.png.

A Empresa selecionada será exibida em Tela.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Desconto Especial por Empresa para a Letra - Botão Excluir - Tela Confirmação.png Para efetuar a exclusão de uma Empresa em Tela, clique no botão Botão Excluir 4.png;

Será exibido a Tela de Confirmação da Exclusão, selecione a opção:

• SIM
    • Será EXCLUÍDA a opção da visualização em Tela;
    • Importante: A opção retornará sua exibição para o formulário: Selecionar Empresa;
  • NÃO
    • Será abortada a ação;

Grupo e Sub Grupo Interno

Nesta sessão o usuário irá conceder o desconto por Grupo ou Sub Grupo, ou seja, o desconto oferecido para o item será o percentual (%) cadastrado para os grupos internos da empresa.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Grupo e Sub Grupo Interno para a Letra.png Clique sob a linha da coluna: % Desconto e informe o valor do desconto (ou o valor de alteração) no campo habilitado.
Para efetuar a inclusão de um novo sub grupo interno, clique no botão Botão Incluir 3.png, será exibido o formulário abaixo
CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Grupo e Sub Grupo Interno para a Letra - Botão Incluir - Form Selecionar Subgrupos.png Selecione o Sub-Grupo (dentre as opções cadastradas) e clique no botão Botão Salvar 4.png.

O Sub-Grupo selecionado será exibida em Tela.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Grupo e Sub Grupo Interno para a Letra - Botão Excluir - Tela Confirmação.png Para efetuar a exclusão de um Sub-Grupo em Tela, clique no botão Botão Excluir 4.png;

Será exibido a Tela de Confirmação da Exclusão, selecione a opção:

• SIM
    • Será EXCLUÍDA a opção da visualização em Tela;
    • Importante: A opção retornará sua exibição para o formulário: Selecionar Sub-Grupos
  • NÃO
    • Será abortada a ação;

Segmentos com Desconto Especial

Nesta sessão o usuário irá conceder o desconto por Segmento da Empresa, ou seja, o desconto oferecido para o item será o percentual (%) cadastrado para o Segmento (Departamento) da Empresa.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Segmento com Desconto especial para a Letra.png Clique sob a linha da coluna: % Desconto e informe o valor do desconto (ou o valor de alteração) no campo habilitado.
Para efetuar a inclusão de um novo Segmento, clique no botão Botão Incluir 3.png, será exibido o formulário abaixo.
Atenção: Para excluir um Segmento em Tela, clique no botão Botão Excluir 4.png;
CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Segmento com Desconto especial para a Letra - Form Selecione o Segmento.png Selecione o Segmento (dentre as opções cadastradas) e clique no botão Botão Salvar 4.png.

O Segmento selecionado será exibida em Tela.

Clientes com Desconto Especial

Nesta sessão o usuário irá conceder o desconto diretamente por Cliente Especial, onde no momento da venda, o sistema irá aplicar o valor do desconto cadastrado.

CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Clientes com Desconto Especial.png Clique sob a linha da coluna: % Desconto e informe o valor do desconto (ou o valor de alteração) no campo habilitado.
Para efetuar a inclusão de um novo Cliente, clique no botão Botão Incluir 3.png, será exibido o formulário abaixo.
Atenção: Para excluir um Segmento em Tela, clique no botão Botão Excluir 4.png;
CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto - Clientes com Desconto Especial - Form Pesquisa Cliente.png Selecione o Cliente (Utilizando o filtro em Tela) e clique no botão Botão Salvar 4.png.

O Cliente selecionado será exibida em Tela.

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Gerenciamento - Letras de Desconto