CRM Parts - Botão Novo Lead

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Botão Novo Lead

Introdução

No topo da página temos o ícone do NOVO LEAD ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Novo_Lead.png, onde inicia um atendimento partindo de um prospecto um cliente potencial que chegar na loja ou ligar. O Vendedor segue com duas opções:

1. No menu , clicar na opção 'Novo Lead'
  2. Pesquisar se já existe negociação para este cliente pesquisando no Filtro "Pesquisa Orçamentos"..

Tela

CRM Parts - Novo Lead.png

Procedimento para inclusão de novo Lead

Tela Observação
ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_D%C3%BAvida_2.png O botão levará o usuário à página explicativa do manual sobre a inclusão do novo Lead
CRM Parts - Novo Lead - Tipo de Evento.png Canal

Escolha o Canal de onde originou este prospecto:

• LOJA - Presencial, onde é o padrão cliente se deslocar até o local;
  • FONE;
  • E-COMMERCE - oriundo de alguma integração de venda;

Por padrão virá marcado LOJA (que seria o canal PRESENCIAL) ou FONE, de acordo com a configuração da divisão à qual o usuário está vinculado.

Atenção: Esta opção pode ser alterada, basta clicar na opção desejada (ícone).

CRM Parts - Botão Novo Lead - Campo Cliente.png Lead

Informe o nome do LEAD (cliente), no campo de livre digitação.

Ao dar o comando <ENTER> ou <Clicar no botão Botão Pesquisar4.png> o usuário será direcionado para o formulário abaixo, onde, será exibido as informações do cliente se este possuir o cadastro ou, será exibido o formulário para a inclusão de um novo cadastro (ao clicar no botão Botão Novo Cliente.png), o formulário permitirá ainda a atualização (botão Botão Alterar Cadastro.png ou botão Botão Alterar Fone.png) ou checar o limite (botão Botão Limite.png) do cliente já cadastrado.

Selecione o cliente na grid e clique no botão Botão Aceitar 2.png (irá retornar para o formulário anterior para a continuidade na criação do Lead.

Atenção: A apresentação dos botões no formulário poderão sofrer alteração, ou seja, alguns botões poderão não ser exibidos, pois sua exibição dependerá da parametrização e/ou permissão do usuário.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Pesquisa Cliente1.png

Importante: Quanto à exibição dos Endereços cadastrados, o sistema irá seguir a sequencia de escolha: Cobrança / Comercial/Residencial, porém pode ser mudado manualmente

A escolha do endereço poderá acarretar em mudanças nos valores do orçamento. Só lembrar das Vendas inter estaduais.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Campo Fone.png Fone

Campo Obrigatório DDD + 8 ou 9 números.

Atenção: Ao selecionar o cadastro do cliente, o campo será preenchido automaticamente.

E-mail

Livre. A Obrigatoriedade é parâmetro

Atenção: Ao selecionar o cadastro do cliente, o campo será preenchido automaticamente.

Importante: Ao sair dos Campo FONE ou EMAIL, o sistema vai procurar se já não tem evento em Aberto com este FONE ou EMAIL e mostrar.

ligação=Arquivo:CRM_Parts_-_Novo_Lead_-_M%C3%ADdia.png Mídia

O usuário deve identificar que tipo de ação levou o cliente à concessionária (a identificação é importante pois é um indicador de vendas).

Esta opção não é obrigatória.

Botão Limite de Crédito Cliente

Ao clicar no botão Botão Limite.png, será exibido o limite aprovado para o cliente cadastrado (quando houver).

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Limite - Form Limite de Crédito Cliente.png As informações exibidas neste formulário será apenas para conhecimento, portanto, não será possível efetuar inclusão e/ou alteração.

Botão Flags Especias

Ao clicar no botão Botão Flags Especiais.png, será exibido o formulário para a condição especial, Este formulário será exibido com as seguintes abas:

• Desconto;
  • Venda;
  • Financeiro;

Desconto

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Especiais - Form Flags-Condições Especiais.png Nesta aba será exibido as condições especiais (quando houver) de desconto parametrizados no cadastro do cliente.

A parametrização será executada ao clicar nos seguintes botões:

• Desconto por Letra
  • Margem Mínima Markup
  • Desconto por Letra / Empresa;
  • Margem Mínima Markup / Empresa
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Desconto - Botão Desconto por Letra1.png Ao clicar neste botão, será definido com exclusividade o Desconto por Letra para o cliente.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Desconto - Botão Margem Mínima Markup Cliente.png Ao clicar neste botão, será definido com exclusividade o valor da Margem Mínima de Markup para o cliente.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Desconto - Botão Desconto por Letra Empresa.png Ao clicar neste botão, será definido o Desconto por Letra ou Empresa definidos com exclusividade para o cliente.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Desconto - Botão Margem Mínima Markup por Empresa.png Ao clicar neste botão, será definido com exclusividade o valor da Margem Mínima de Markup Empresa para o cliente.

Venda

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Especiais - Form Flags-Condições Especiais - Aba Venda.png Utilize os filtros para gerar os dados em Tela, onde será exibido os dados referentes às vendas efetuadas para o cliente.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Especiais - Form Flags-Condições Especiais - Aba Venda - Botão Transportadora.png Para vincular a Transportadora para o cliente, clique no botão e efetue a pesquisa.

Financeiro

O formulário será exibido com as seguintes sub abas:

• Forma Condição de Pagamento
  • Faturamento Livre
Forma Condição de Pagamento
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Especiais - Form Flags-Condições Especiais - Aba Financeiro - Sub Aba Forma-Condição de Pagamento.png Nesta aba será definida as condições exclusiva de pagamento para o cliente e, esta poderá ser:
  • Forma de Pagamento;
  • Condição de Pagamento;
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Financ - Sub Aba Forma-Condição de Pgto - Botão Formas de Pgto - Form Selecionar Formas de pagamento.png Ao acessar este botão o usuário irá definir as Formas de Pagamento para o cliente.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Financ - Sub Aba Forma-Condição de Pgto - Botão Condição de Pgto - Form Selecionar Condições de pagamento.png Ao acessar este botão o usuário irá definir as Condições de Pagamento para o cliente.
Faturamento Livre
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Flags Esp - Form Flags-Condições Esp - Aba Financeiro - Sub Aba Faturamento Livre.png Nesta aba será definido para qual empresa o cliente poderá ter o faturamento livre.

Botão Endereço de Faturamento

Ao clicar no botão Botão Endereço de Faturamento.png, será habilitado o cadastro do cliente selecionado para alteração.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar End Cliente - Form Alterar Endereço do Cliente.png Efetue a alteração no campo necessário.

Botão Alterar Telefone do Cliente

Clique no botão Botão Alterar Fone.png, para efetuar alteração no cadastro do Telefone e/ou Email (pessoal e para NF-e) do Cliente.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar Telefone - Form Alterar Dados do Cliente.png Efetue a alteração do Telefone ou E-mail.

Procedimento para o cadastro de novo Cliente

Botão Novo Cadastro Cliente

Ao clicar no botão Botão Novo Cliente.png, será exibido o formulário Cadastro Rápido de Cliente.

Procedimento para alteração do cadastro do Lead

Tela Observação
ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_D%C3%BAvida_2.png O botão levará o usuário à página explicativa do manual sobre o Cadastro Rápido
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Form Cadastro Rápido de Cliente2.png As alterações do cadastro devem ser feitas através dos botões exibidos no formulário.

Importante: A exibição dos Botões dependerá do Tipo de Cadastro selecionado.

Botão Alterar Endereço do Cliente

Ao clicar no botão Botão Alterar Cadastro.png, será habilitado o cadastro do cliente selecionado para alteração.

Atenção: Ao acessar esta opção, será habilitado os botões abaixo para alteração (NÃO será permitido a alteração das informações diretamente no formulário), os botões exibidos serão habilitados conforme as informações contidas no cadastro do cliente, ou seja, os botões abaixo poderão ou não ser visualizados.

Endereços por Inscrição

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Botão Endereço por Inscrição Form Cadastro de Clientes.png Clique no botão Botão Endereços por Inscrição.png para atualizar os Endereços do cliente e/ou atualizar a informação quando o cliente for Produtor Rural (clique no botão Botão + Incluir 2.png).
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Botão Endereço por Inscrição Form Cadastro de Clientes - Botão incluir - Form Cadastro de End por Inscrição.png Complemente a informação do cliente quando este for Produtor Rural.

Botão Dados Financeiros do Cliente

O formulário exibido ao clicar no botão Botão Financeiro.png será o mesmo formulário exibido no botão Botão Limite.png.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Botão Financeiro - Form Limite de Crédito Cliente.png Este formulário NÃO permite alteração, as informações são apenas para conhecimento.

Botão Flags

Ao clicar no botão Botão Flags.png, será validado se o usuário possui o acesso: K0625 - Alterar Clientes Flag.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Botão Flags - Form Clientes Flags.png Será exibido os Parâmetros definidos no cadastro do cliente, referente à tributações, legislação ou regime especial que o cliente esteja habilitado (módulo Clientes)

Botão Logs

Clique no botão Botão Logs.png e, utilize os filtros para visualizar os logs das alterações feitas no cadastro do cliente.

CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Alterar - Botão Logs - Form Logs Cliente.png O usuário poderá visualizar as alterações feitas no cadastro do cliente ao utilizar os filtros em Tela.

Botão Histórico

Ao clicar no botão Botão Histórico.png, será exibido as informações do histórico do cliente, estas informações serão exibidas nas abas:

• Eventos;
  • Veículos;
  • OS & ORC;
  • Serviços & Peças
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Histórico - Form Histórico Ficha do Cliente - Aba Eventos.png Nesta aba será exibido o histórico de Eventos vinculados ao cliente. Estas informações serão exibidas nas colunas da grid.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Histórico - Form Histórico Ficha do Cliente - Aba Veículos.png Nesta aba será exibido o(s) Veículo(s) cadastrados para o cliente. As informações do cadastro serão exibidas nas colunas da grid.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Histórico - Form Histórico Ficha do Cliente - Aba OS e ORC.png Nesta aba será exibido a(s) OS e Orçamentos que foram emitidos (ativos ou não) para o cliente. Estas informações serão listadas nas colunas da grid.
CRM Parts - Botão Novo Lead - Botão Histórico - Form Histórico Ficha do Cliente - Aba Serviços e Peças.png Nesta aba será exibido o(s) Serviços e Peças requisitadas. As informações serão listadas nas colunas das grids (Superior ou Inferior);

Botão Termo LGPD

Ao clicar no botão Botão Termo LGPD.png, será impresso o Termo cadastrado referente ao LPGD (o Termo deve ser cadastrado em:).

Parâmetros que afetam a abertura de Novo Lead

Leads - Abertura do Evento

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Parts - Botão Novo Lead