CRM Gold - F&I System

Ir para navegação Ir para pesquisar
Construcao icon.png Área em Construção

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Gold - F&I System

Conceito

Processo de inicio de venda e inserção na mesa de F&I no CRM Gold, seguido de envio para inclusão na F&I System.

Instalação F&I System

Importante: Para acessar a melhoria descrita a seguir, o usuário necessita habilitar a Integração F&I.

Este serviço deve ser contratado junto à F&I System e posterior parametrizado junto ao módulo NBSIntegrações.

O F&I é um Software de F&I para concessionária de veículos, este processo é feito de forma rápida e, atualizado em tempo real. O sistema facilita o cálculo de financiamento, sugerindo parcelas, entrada e prazos, com flexibilidade no uso de tabelas promocionais e definição de bancos. Reduz o ciclo de aprovação com uma ficha cadastral única. Nos agregados, oferece vendas com precificação em tempo real, integrando seguro ao perfil do cliente e controlando descontos. Padroniza vendas, monitora desempenho e produtividade, controla comissões e metas, oferecendo relatórios em tempo real. Disponível online, é protegido por firewall, compatível com principais navegadores, e acessível via login e senha, eliminando a necessidade de investimentos em servidores.

NBSIntegrações - Configuração

Inclusão de Venda – CRM Gold

Para iniciar o fluxo é necessário que o usuário envie a ficha para a Mesa FI, não sendo necessário realizar uma simulação antes. Após isso, a negociação irá constar como aberta no portal da FI System já sendo possível realizar a negociação da mesma.

Acesse:

1. CRM Gold > Ficha do Evento > [Botão] Mesa do F&I.
  2. Efetue a inclusão de Venda - colocando-a na mesa de F&I.
CRM Gold - Mesa de F&I - Botão Gerência de Fichas - Selecionar uma Ficha - Botão Aprovar mesa FI.png Importante: Ao encaminhar a ficha para a mesa de F&I, o botão (Mesa F&I) ficará vermelho (conforme imagem identificada ao lado).

Fechamento de Venda – CRM Gold

Para fechar a venda no CRM Gold, é necessário que a venda esteja como o status “A Faturarˮ no portal da FI System. O fechamento será realizado a partir do botão "Aprovar" na Mesa FI.

Acesse:

1. CRM Gold – Mesa de F&I > Botão Gerência de Fichas > Selecionar uma Ficha  > Botão Aprovar Mesa F&I.
  2. Efetue o fechamento da venda.

Após acrescentar teste Drive na ficha do evento liberará junto com a impressão do tempo o botão de assinatura digital do termo.

CRM Gold - Mesa de FI - Botão Gerência de Fichas - Selecionar uma Ficha - Botão Aprovar.png
  • Fecha venda: Ao efetuar a aprovação no Gold, o sistema fará a verificação se as informações estão em concordância.
  • Fecha venda confirma: Após o fechamento da Venda, independente do resultado, será feita chamada do fechaVendaConfirma, informando o erro ou confirmando o sucesso, sem necessidade de nova ação no CRM Gold.

Cancelamentos

Cancelamento – Venda Aberta na F&I System

Acesse:

1. CRM Gold – Ficha do Evento .
  2. Remova a ficha da mesa através do botão Mesa do F&I, para gerar o cancelamento de Venda (sem emissão de nota).
CRM Gold - CRM Recepção - Ficha do Evento.png Ao efetuar a remoção da ficha da Mesa F&I através do CRM Gold, será feita o cancelamento do pedido e posteriormente o cancelamento da Venda.
Importante: O usuário poderá constatar a alteração da cor do botão (Mesa F&I), este ficará verde (conforme imagem identificada ao lado).

Cancelamento - Venda com o Status "A Faturar" na FI System, porém sem proposta emitida no CRM Gold

Acesse:

1. CRM Gold > Ficha do Evento > Mesa de F&I > [Botão] Gerência de Fichas > [Selecione a Ficha] > [Botão] Desaprova Mesa F&I
  2. Cancele a Venda (sem emissão de nota)
CRM Gold - Ficha do Evento - Mesa de FI - Botão Gerência de Fichas - Selecione a Ficha - Botão Desaprove Mesa FI.png A desaprovação da Mesa FI através do CRM Gold,é executada através do cancelamento do pedido e posteriormente o cancelamento da Venda.

Cancelamento - Proposta já emitida no CRM Gold, porém ainda não faturada.

Acesse:

1. CRM Gold > Ficha do Evento > Atendimento > [Aba] 6 Proposta-Emissão > [Botão] de Cancelamento da Proposta (Lixeira).
  2. Cancele a Venda (sem emissão de nota)
CRM Gold - Ficha do Evento - Atendimento - Aba 6 Proposta Emissão - Botão Cancelamento da Proposta.png O gatilho é o cancelamento da proposta pelo gold. É feita chamada do cancela pedido e posteriormente o cancelaVenda.

Módulo NF Vendas

Cancelamento - Proposta já faturada na NBS

Acesse:

1. NF Vendas > [Selecione o registro da nota na grid] > [Botão] Cancelar (Lixeira).
  2. Cancele a nota
NF Vendas - Botão Cancelar - Form Cancelamento de Saída.png Ao executar o processo de cancelamento, o sistema fará o cancelamento de apenas uma nota no F&I, sem possibilidade de alteração de informações da proposta. Posteriormente, ao cancelar a proposta pelo CRM Gold, seguirá o fluxo logo acima.

CRUZAMENTOS

Módulo NBS OS

Acessórios

Para agregados do tipo Acessório, o código dos acessórios já existentes na NBS deverão ser cadastrados no sistema da FI System.

Ao fechar a venda, sistema irá checar se para cada acessório adicionado na FI System, o acessório existe na NBS com o mesmo código cadastrado. Além de o acessório existir, as regras para a inclusão na ficha do evento irão continuar sendo as mesmas, por exemplo, caso o acessório esteja cruzado com uma família específica, não poderá ser usado para uma família diferente, etc.

Acesse:

1. Módulo OS > Tabelas > Serviços > Reclamações Padrões/Kits > [Aba] Lista
  2. Verifique o cruzamento do acessório.
Módulo OS - Tabelas - Serviços - Reclamações Padrões-Kits - Aba Lista.png Verifique os códigos de Acessórios a ser cruzada com os do FI System.

Importante: Estes códigos de acessórios NÃO poderão ser cruzados para mais de um código do FI System.

Serviços

Para agregados do tipo serviço, é necessário cadastrar o código da FI System no NBS, sendo esse relacionamento 1=1, ou seja, um agregado deles precisa corresponder com apenas um agregado cadastrado no CRM Gold. Análogo aos acessórios, as regras para a inclusão do serviço na ficha do evento irão seguir as mesmas regras atuais, cruzamento com família, empresa etc.

Acesse:

1. CRM Gold > Mesa de FI > [Botão] Serviços > [Selecione o serviço na Listagem] > [Aba] Cadastro
  2. Cadastre o código F&I System no NBS
CRM Gold - Mesa de FI - Botão Serviços - Aba Cadastro.png O usuário deve efetuar o cruzamento dos agregados de serviço com os do FI System. Importante: Estes os códigos de serviço NÃO poderão ser cruzados para mais de um código do FI System.

Cadastro de Financiadoras

Acesse:

1. CRM Gold > Mesa de F&I > [Botão] Financiadoras.
  2. Informe os dados da Financiadora
CRM Gold - Mesa de FI - Aba Cadastro - Botão Financiadora.png Utilize os campos em Tela para informar os dados da Financiadora.

Retornos

Acesse:

1. CRM Gold > Mesa de F&I > [Botão] Gerência de Fichas > [Selecionar uma Ficha] > [Aba] Financiamento Aprovado
  2. Visualize o retorno da mesa.
CRM Gold - Mesa de FI - Botão Gerência de Fichas - Aba Financiamento Aprovado.png O usuário poderá visualizar os retornos na Mesa F&I.

Valores Negociados

Acesse:

1. CRM Gold > Ficha do Evento > Atendimento > [Aba] 2 Negociação.
  2. Acesse as informações da negociação da Mesa do FI
CRM Gold - Ficha do Evento - Atendimento - Aba 2 Negociação.png O usuário poderá visualizar as informações da negociação.

Valores da parcela/coeficiente do Financiamento

Acesse:

1. CRM Gold > Ficha do Evento > Mesa de F&I > [Botão] Gerência de Fichas > [Selecione a Ficha] > [Sub Aba] Financiamento Externo.
  2. Selecionar a Ficha do Financiamento Externo
CRM Gold - Ficha do Evento - Mesa de FI - Botão Gerência de Fichas - Sub Aba Financiamento Externo.png O usuário poderá visualizar as informações da negociação do Financiamento Externo.

Integração - Controle do Movimento

Acesse:

1. CRM Gold – Ficha do Evento > Atendimento >[Aba] 5 Mesa FI > [Sub Aba] FI System > [Botão] Gerência de Fichas
  2. Selecionar uma Ficha na Mesa do FI System
CRM Gold - Ficha do Evento - Atendimento - Aba 5 Mesa FI - Sub Aba FI System - Botão Gerência de Fichas.png No quadro 'Mensagem' é possível verificar o atual status retornado pela API, com a possibilidade de atualizar em tempo real a visualização da informação
CRM Gold - Ficha do Evento - Mesa de FI - Sub Aba FI System.png Clique no botão 'Atualizar' para atualizar a informação.

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Gold - Processos - Assinatura Digital