CRM Gold - Assinatura Digital

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Gold - Processos - Assinatura Digital

Conceito

Procedimentos para o processo da assinatura digital na proposta emitida ao cliente.

Instalação ForSign

Importante: Para acessar a melhoria descrita a seguir, o usuário necessita possuir habilitado o API ForSign.

Este serviço deve ser contratado junto à ForSign e posterior parametrizado junto ao módulo NBSIntegrações.

O ForSign é um aplicativo utilizado para assinaturas eletrônicas, este processo é feito de forma rápida e, atualizado em tempo real. A integração do APP é facilmente integrada, onde, o usuário poderá utilizar a própria tela do celular para gerar a assinatura.

NBSIntegrações - Configuração

Pré Configuração

Acesse:

1. CRM Gold > Tabela > Parâmetros > [Aba] Integrações > [Sub Aba] Ass. Digital
  2. Parametrize as funções cuja aprovação será obrigatória.
CRM Gold - Tabela - Parâmetros - Aba Integrações - Sub Aba Ass Digital.png
  1. Aprovação Obrigatória
    • O usuário poderá marcar quantas opções forem necessárias, porém, ao marcar a opção exigirá que haja a aprovação correspondente na proposta para o envio da assinatura digital.
  2. Obrigar Assinaturas
    • O usuário poderá marcar quantas opções forem necessárias, porém, esta ação exigirá que, se envie a assinatura digital para o assinante marcado.
  3. Anexar Proposta Automaticamente
    • O usuário poderá selecionar o tipo de documento a ter a proposta anexada, no momento que retorno da proposta assinada, esta será anexado o documento assinado na aba de Mesa FI > Documentos.

Atenção: Esta parametrização será utilizada somente quando o pedido de assinatura for executado na fase Proposta

Envio Pedido Assinatura - Test-Drive

Acesse:

1. CRM Gold – Ficha de Detalhe de Evento > Test-Drive
  2. Envie o pedido de assinatura da proposta para o cliente e as funções parametrizadas.

Após acrescentar teste Drive na ficha do evento liberará junto com a impressão do tempo o botão de assinatura digital do termo.

CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Fase1.png Quando houver a emissão da proposta e, o parâmetro que obriga a (s) Aprovação(ões), será habilitado na grid a coluna assinar (conforme imagem identificada ao lado).

Ao clicar no botão Botão Assinar.png, será exibido o formulário abaixo (este botão só será exibido quando a empresa possuir a integração com a ForSign).

CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Fase1-Form Sol Assinatura Digital.png
  1. Este botão Botão Atualizar 3.png, fará a atualização da Grid de assinantes.
  2. Método de Envio:
    • Remoto – Enviará o link de assinatura para o e-mail do assinante.
    • Presencial – Disponibilizará único link em tela para assinar no computador.
  3. Utilize o campo Observador (de assinatura), para incluir o e-mail irá que irá receber a notificação para assinatura de documento, porém ele não terá ação de assinatura, somente para ciência.
  4. Lista de assinantes possíveis para a proposta, necessário selecionar assinantes que deseja realizar assinatura digital, respeitando o parâmetro de assinantes obrigatórios.
  5. Disparar o envio da assinatura digital.

Atenção: Os passos a seguir será o mesmo exibido abaixo na tela de solicitação de assinatura, porém a única assinatura disponível para termo de Tst Drive é do cliente.

Envio Pedido Assinatura - Proposta

Acesse:

1. CRM Gold – Ficha de Detalhe de Evento > Proposta
  2. Envie o pedido de assinatura da proposta para o cliente e as funções parametrizadas.
CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento.png Quando houver a emissão da proposta e, o parâmetro que obriga a (s) Aprovação (ões), será habilitado na grid a coluna assinar (conforme imagem identificada ao lado).

Ao clicar no botão Botão Assinar.png, será exibido o formulário abaixo.

CRM Gold - Gerenciamento - Fuil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Fase 6 - Botão Assinar - Form Sol Assinatura Global - Aba Solicitação2.png
  1. Este botão Botão Atualizar 3.png, fará a atualização da Grid de assinantes.
  2. Método de Envio:
    • Remoto – Enviará o link de assinatura para o e-mail do assinante.
    • Presencial – Disponibilizará único link em tela para assinar no computador.
  3. Utilize o campo Observador (de assinatura), para incluir o e-mail irá que irá receber a notificação para assinatura de documento, porém ele não terá ação de assinatura, somente para ciência.
  4. Lista de assinantes possíveis para a proposta, necessário selecionar assinantes que deseja realizar assinatura digital, respeitando o parâmetro de assinantes obrigatórios.
  5. Disparar o envio da assinatura digital.
CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Fase 6 - Botão Assinar - Form Sol Assinatura Global - Aba Solicitação1.png
  1. Status do assinante.
    • Verde – Enviado
    • Vermelho – Não enviado
  2. Antes de enviar o pedido de assinatura ou antes do assinante assinar é possível realizar alteração dos dados (Nome, Email, Telefone) do assinante.
  3. QrCode e Link para assinatura individual de cada assinante.
  4. Caso o documento não for completamente assinado, será possível cancelar o pedido de assinatura.
  5. Status de todo processo de pedido de assinatura.
CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Fase 6 - Botão Assinar - Form Sol Assinatura Global - Aba Solicitação - Botão QR Code - Form Assinatura.png
  1. Dados do Assinante (Nome, Email, Telefone).
  2. QRCode gerado para o pedido de assinatura.
  3. Status avisando do documento assinado.

Baixa de documento já assinado

CRM Gold - Gerenciamento - Funil de Vendas - Ficha Detalhe do Evento - Botão Negocio1.png Com o Status final de documento baixado, basta clicar em negócio que irá baixar o documento já assinado.

Gerenciamento Assinaturas

Acesse:

1. CRM Gold > Controle de Leads > Gerenciamento > Gerenciamento Assinaturas Digital
  2. Utilize os filtros em Tela para pesquisar as propostas
CRM Gold - Gerenciamento - Gerenciamento de Assinaturas Digital - Aba Lista.png Na página o usuário terá os seguintes filtros:
  1. Filtro de Empresa
  2. Filtro por data
  3. Botão para atualizar listagem
  4. Card de filtro para Todos Registros Enviados
  5. Card de filtro para Pedidos de assinaturas enviadas e não assinados completamente
  6. Card de filtro para Pedidos de assinaturas enviados e totalmente assinados
  7. Card de filtro para Pedidos com falha de Envio
  8. Card de filtro para Pedidos Cancelados
  9. Grid com o resultado do filtro com o Card escolhido
  10. Documento da Solicitação da Assinatura Digital

Para retornar à Página principal > Soluções Web > CRM Gold - Processos - Assinatura Digital