BMW - Carga BMW SRD

Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - BMWCarga BMW SRD

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à utilização do módulo “Carga BMW SRD”.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

O “Projeto Carga BMW SRD” contempla a interface de monitoramento de movimentação de peça (Venda, Requisição, Reserva, Venda pendente, Venda perdida, Orçamento, Compra, Pedido de Compra e Alteração de cadastro), com objetivo da BMW gerar para o revendedor os Pedidos de Compra de peças.

Objetivo

Disponibilizar a Interface e as rotinas necessárias para o processamento de informações transacionais de movimentos de peças para a BMW de acordo com as especificações de layout preconizadas.

Contato Fábrica:

Queli Vasconcelos

BMW Group

BMW do Brasil

C4-LA-BR-A-2

Gerente de Sistemas de Suporte ao Cliente / Customer Support Systems Manager

Av. Dr. Chucri Zaidan, 1.240 - 23 floor

Morumbi Corporate Golden Tower

04711-130 - Vila São Francisco - São Paulo / SP - Brazil

Phone: +55 11 5186-0428

Mobile: +55 11 9 8355-7281

E-mail: queli.vasconcelos@bmw.com.br

Web: http://www.bmw.com.br

Interface entre Sistema NBS e BMW

ID Operação Descrição

1

Carga Inicial

Exportação do estado atual do estoque. Deve ser feito apenas na implantação do SRD na empresa e com autorização da BMW do Brasil.

2

Carga Dispo

Importação de Pedidos de Compras feitos para a Fábrica.

3 Carga Diária Exportação de todas as movimentações de peças.

Venda, Requisição, Reserva, Venda pendente, Venda perdida, Orçamento, Compra, Pedido de Compra e Alteração de cadastro.

Roteiro de Pré-configuração para implantação das Interface

Antes de iniciarmos o processamento das informações, precisamos fazer algumas configurações no Sistema NBS, segue tabela abaixo:

Módulo Caminho Configurações
Tabelas Botão

Parâmetro Gerais [2] > Parâmetros > Peças 2 > Forçar pedido em entrada de notas (em todos os itens).

Configurar para solicitar Pedido de Compra na entrada da nota fiscal.

NBS_USER

Botão

Acessos

Configurar os acessos conforme responsabilidade imposta pela empresa ao colaborador:

C0030 – Parâmetro BMW – SRD (Acesso a tela de configuração do módulo)

C0031 – Envio automático BMW – SRD (Acesso a iniciar o processamento do módulo)

C0032 – Carga inicial BMW – SRD (Acesso a gerar o arquivo de Carga inicial da empresa)

NBS_USER

Botão

Grupo de E-mail

Configurar Grupo de E-mail (Para receber as notificações do módulo);

NBS Mail Menu Parâmetros

Configurar os e-mails por empresa (Para receber as notificações do módulo);

Carga BMW SRD Menu Parâmetros

Configurar empresas.

Utilização

Acesso:

Selecione o aplicativo Carga bmw sdr.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o "login/senha/servidor" para a abertura do módulo:

Carga bmw sdr login.png
Importante

Ao acessar a tela de login do usuário, é necessário que seja informado:

• O nome do usuário cadastrado;
  • A senha registrada e;
  • O servidor vinculado.
  • Visão da Tela Principal

_
    _
    {{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal são interativas.

Movimentações

Carga BMW SRD - Tela principal.png Possibilita pesquisar os arquivos processados por meio dos filtros:
    • Empresa - Pesquisa os registros por Empresas.
    • Operações - Pesquisa os registros por Operação: Carga Inicial, Carga Diária ou Carga Dispo.
    • Status – Pesquisa os registros pelo status: Pendente, Reenvio Pendente, Sucesso ou Falha.
    • Data – Determina se o filtro “Período” será por “Data de Geração” ou “Processamento”.
    • Período – Pesquisa de acordo com período de dias escolhidos.

Botão Pesquisar - Executa a pesquisa utilizando os filtros selecionados; Botão Reprocessar - Executa o reprocessamento da operação Carga Diária, ou seja, o sistema recria o arquivo na pasta do diretório que está configurado em “Parâmetros” (o comando deve ser feito somente após o registro ter sofrido a ação de “Reprocessar”, mais detalhes a seguir).

Auditoria

Utilizada para auditar os registros que devem ou não ser considerados no cálculo de compra do SRD BMW.

Carga BMW SRD - Auditoria.png
    • [Coluna] Considerar no cálculo: Possibilita marcar ou desmarcar o registro que deve ser considerado no cálculo de compra do SRD. Padrão marcado.

Agendamento de Sincronização

Para realizar agendamento de item individual, basta acessar a aba ‘Sincronização’, informar: Empresa, Código Revenda (Carro ou Moto) e Tipo de sincronização ‘Estoque Individual ‘ ou ‘Estoque Total’ e Confirmar.

Carga bmw - sincronizacao - Incl.png

Ao criar um agendamento Individual o sistema exibe mensagem de alerta confirmando o agendamento e informando É necessário incluir os itens para a Sincronização.

Carga bmw - sincronizacao - inf.png

Ao criar um agendamento Individual o ator deve informar os itens que serão sincronizados.

Carga bmw - sincronizacao - Incluir-Visualizar Itens.png

Ao informar o item teclar no botão Binoculo-delphi.jpg ‘Incluir’

Carga bmw - sincronizacao - binoculo.png

Se necessitar  excluir  um item do agendamento da sincronização, selecionar o item e teclar botão ‘Excluir’

Carga bmw - sincronizacao - excluir.png

Após realizar exclusão o sistema registra o código do usuário, data e hora da alteração que realizou a alteração . Abaixo exemplo de um item excluído do agendamento.

Carga bmw - sincronizacao - agendamento.png

Agendamento Estoque Total:  informar Empresa, Tipo de Sincronização ‘Estoque Total’ e código da Revenda e confirmar.

Carga bmw - sincronizacao - agendamento inf.png

Se necessitar excluir o agendamento Estoque Total , marcar linha desejada e teclar botão Excluir.

Carga bmw - sincronizacao - excl.png

Registros

Tela de registros de “Log” das atividades do módulo “Carga BMW SRD”:

Carga BMW SRD - Registros.png Nota: Apresenta Log de processamento das atividades do módulo “Carga BMW SRD”.

Carga Inicial

Utilizada para iniciar a implantação do monitoramento do SRD na concessionária. A execução da Carga Inicial deve ser feita somente com autorização da BMW do Brasil e uma única vez.

Carga BMW SRD - Carga Inicial.png Nota: o Sistema irá validar se a função do “usuário logado” possui o acesso “C0032 - Carga Inicial BMW - SRD”.

Nota: selecionar a “Empresa”, “Código de Revenda (DN)” e pressionar o botão “Pesquisar”. Caso não seja selecionado nenhum Código de Revenda, o Sistema irá processar as peças de carro e moto.

Obs.: A empresa que já executou a Carga Inicial, não aparecerá no campo Empresas.

Falha de Conexão

Carga BMW SRD - Falha de Conexao.png Nota: tela de registros dos “logs” para ocorrência de “falha de conexão” de banco de dados.

Log de Falhas BD

Carga BMW SRD - Log Falhas BD.png Nota: tela de registros dos “logs” para ocorrência de “falha de conexão” de banco de dados.

Menu Flutuante

Carga bmw srd - menu suspenso.png Menu Flutuante (clicar com botão direito do mouse sobre o movimento pesquisado)
    • Detalhamento Arquivo/Log - Apresenta o arquivo processado / recebido da BMW.
    • Reprocessar - Indica ao sistema que o movimento será reprocessado, deixando-o como pendente. Esta ação deve ser feita em conjunto com botão “Reprocessar”, citado anteriormente.  Nota: Somente deve ser executada com consentimento da BMW do Brasil.
    • Ordenar - Desabilitado.
    • Exportar - Exporta os dados listados para os formatos: TXT e XLS.
    • Imprimir - Imprime os dados listados.
    • Configurar - Define qual coluna da lista fica visível.
    • Salvar - Salva a configuração de colunas da lista.
    • Restaurar - Retoma o padrão original de colunas da lista.
    • Bloquear - Possibilita bloquear as funções que não poderão Exportar/Imprimir os dados listados (o Sistema irá validar se a função do usuário logado possui o acesso 70136 - Menu popup "Bloquear a impressão/exportação" da grade).

Menu

Parâmetros

Ao clicar no menu Parâmetros o sistema irá validar a permissão do usuário antes de prosseguir para a próxima tela.

Acesse o modulo Carga BMW SDR

1. Menu Principal > Parâmetros.
    2. Selecione a opção Parâmetros para o início da configuração.

Ao clicar na opção Parâmetros o sistema irá validar a permissão do usuário antes de prosseguir para a próxima tela.

Carga BMW SRD - Parametros Empresa - Lista.png
    Exclamation i.png Importante:

Ao clicar na opção Parâmetros o sistema irá validar se o usuário possui a função:

• C0030 - Parâmetros BMW - SRD.

Aba[1]

{{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Aba[2]

{{{alt}}}
    Atenção

Todas as imagens dos botões na tela principal te transferem para as documentações.

Nota: O registro somente será criado quando a empresa não tem movimento de peça pendente, objetivo é processar todos os dias o arquivo Carga Diária. Esse registro não entra no cálculo de reposição do SRD.

Observação: A BMW do Brasil precisa informar quais códigos de peças devem ser preenchidos neste parâmetro.

Executar Minimizado

Ao selecionar a opção “Executar minimizado”, o módulo ficará minimizado ao lado do relógio como mostra imagem a seguir:

Carga BMW SRD - Execucao minimizada.png Nota: clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do módulo na “Systray”, serão habilitadas as opções para restaurar a visualização da tela ou encerrar o programa.

O módulo pode funcionar de forma autônoma sem a intervenção humana, inclusive recuperando-se de possíveis falhas como:

1. Falta de conexão com a Internet;
    2. Perda de conexão com o Banco de Dados.

Na execução de forma autônima, caso a estação seja desligada, no reinicio da estação o aplicativo irá inicializar sozinho no modo minimizado e “Processamento Automático”, fazendo o “logon” no “Servidor” automaticamente, para isso basta:

Inicialização Automática

Carga bmw sdr login.png Nota: clique no disquete para que o login, senha e servidor sejam salvos. Não se preocupe estes dados ficam criptografados (em caso de dúvidas, solicita ajuda da TI/Suporte da sua empresa).
    Carga BMW SRD - Propriedades do Atalho.png Nota: para habilitar a inicialização automática do módulo, no campo “Destino” (em destaque), deverá estar informado o “endereço” e “nome do módulo” seguido por um “espaço em branco” e a palavra/parâmetro “auto” (no exemplo da figura ao lado: “c:\nbs\CargaBMW_SRD.exe auto”).

Nota: o “atalho” deve ser gravado/copiado para a pasta de “Inicialização”, no menu “Iniciar” do “Sistema Operacional” da estação de trabalho.

Página Principal - Soluções NBS - Montadoras - BMWCarga BMW SDR