Avalia - Opcionais & Acessórios

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Opcionais & Acessórios

Conceito

Nesta área o usuário fará o cadastro dos Opcionais e Acessórios que serão utilizados na avaliação de veículos (abas Opcionais e Acessórios - Inclusão da Ficha de Avaliação);

Menu Principal

Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário Tabelas de Opcionais e Acessórios livres exibido abaixo.

Opcionais & Acessórios

O formulário será exibido com as seguintes abas:

• Lista
  • Cadastro

Aba Lista

Nesta sessão será exibido os Opcionais ou Acessórios cadastrados em Tela

Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Aba Lista.png Na grid em Tela, será exibido o cadastro dos itens;

Marque a Opção (Opcionais ou Acessórios - ao selecionar a opção, o sistema irá filtrar as opções cadastradas), o sistema irá exibir as opções cadastradas vinculadas ao Tipo selecionado.

Aba Cadastro - Modo Inclusão

Nesta sessão o usuário fará a inclusão de uma nova opção para as categorias de: Opcionais ou Acessórios.

Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Aba Lista - Botão Incluir.png Para efetuar a inclusão do Opcional ou Acessório, clique no botão ligação=Arquivo:Bot%C3%A3o_Incluir5.png;

O usuário será direcionado para a aba Cadastro;

Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Botão Incluir - Aba Cadastro.png Preencha os campos do formulário ao lado;
  • Descrição
    • No campo digitavel, informe a descrição para o item a ser cadastrado;
  • Código
    • No campo digitavel, informe o código (quando houver) para o item a ser cadastrado;
  • Tipo
    • Selecione uma das opções para qual o item cadastrado será vinculado;
Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Botão Incluir - Aba Cadastro - Tela Confirmação.png
  • O sistema irá exibir a Tela de Confirmação, conforme exibida ao lado;
  • Clique na opção SIM, para confirmar a inclusão do item;

Modo Exclusão

Nesta sessão o usuário fará a exclusão do Acessório ou Opcional cadastrado.

Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Aba Lista - Botão Excluir.png Para efetuar a exclusão do Opcional ou Acessório, siga os passos abaixo:
  1. Marque o Opcional ou Acessório na grid;
  2. Clique no botão Botão Excluir2.png
Avalia - Tabelas de Suporte - Opcionais e Acessórios - Form Tabela de Opcionais - Aba Lista - Botão Excluir - Tela Confirmação.png
  • O sistema irá exibir a Tela de Confirmação, conforme exibida ao lado;
  • Clique na opção SIM, para confirmar a exclusão;

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Opcionais & Acessórios