Avalia - Grupos de Avaliação

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Grupos de Avaliação

Conceito

Nesta área o usuário fará o cadastro dos dados que serão utilizados na avaliação dos veículos (grupos de avaliação).

Menu Principal

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário Grupos de Avaliação exibido abaixo.

Grupos de Avaliação

O formulário será apresentado com as seguintes abas:

• Lista;
  • Cadastro;
Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista.png Será exibido todos os cadastros efetuados nas colunas da grid;

Modo Inclusão

Para a inclusão de um novo grupo de avaliação, siga os passos abaixo.

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista - Botão Incluir.png Clique no botão Botão Incluir5.png

O sistema irá direciona-lo para a aba Cadastro;

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Cadastro.png
  1. No campo digitavel, informe um nome para o novo grupo;
  2. Por padrão, o sistema trará a opção já marcada;
  3. Selecione o Tipo do grupo;
  4. Clique no botão Botão Confirmar.png
Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Cadastro - Tela Confirmação.png
  • O sistema irá exibir a Tela de Confirmação;
  • Clique em SIM;
Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Cadastro - Tela Informativa.png Ao final do processo, será exibido a Tela Informativa ao lado.

Ordem

Utilize esta sessão ordenar a sequência dos grupos criados. Esta sequência será exibida no lançamento da avaliação

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista - Botão Ordem.png Para ordenar a sequência em exibição dos grupos, clique no botão Botão Ordem.png;

Atenção: A ordenação será por tipos criados do mesmo grupo.

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista - Botão Ordem - Form Seq de Exibição.png Atenção: A sequência apresentada será apenas dos grupos ATIVOS.

Para efetuar a ordenação, execute os passos abaixo:

1. Selecione o Tipo do Grupo;
  2. Marque o grupo que deve ser ordenado;
  3. Clique no botão Botão Seta Vermelha - Inclusão.png
  4. O grupo será exibido na sequência da nova ordenação;
  5. Clique no botão Botão Confirmar.png para salvar as alterações;
Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista - Botão Ordem - Form Seq de Exibição - Tela Confirmação .png Será exibido a Tela de Confirmação exibida ao lado;

Ao clicar em SIM, o sistema irá adotar a nova ordenação;

Avalia - Tabelas de Suporte - Grupos de Avaliação - Form Grupos de Avaliação - Aba Lista - Botão Ordem - Form Seq de Exibição - Tela Informativa.png Ao final do processo será exibido a Tela Informativa ao lado.

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Grupos de Avaliação