Avalia - Botão: Lista das Avaliações

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Lista das Avaliações

Conceito

Ao acessar a área o sistema irá exibir a lista das avaliações efetuadas para o veículo em pesquisa.

Menu Principal

Avalia - Botao Lista de Avaliacoes.png Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes.png O formulário será exibido com as seguintes abas:
  • Lista das Avaliações;
  • Capa da Avaliação;
  • Itens da Avaliação;
  • Opcionais e Acessórios;
  • Histórico de Movimentação/Alterações;

Lista das Avaliações

A aba terá duas sub abas:

• Lista;
  • Lista Resumida;

Lista

A sub aba irá exibir o resultado da pesquisa, ao utilizar os filtros disponíveis conforme abaixo.

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Lista das Avaliacoes.png Para que seja exibida a lista de Avaliações, o usuário necessita efetuar a pesquisa ao utilizar os filtros disponíveis no formulário.

Dividimos os filtros em dois grupos:

• Dados da Empresa/Veículo Cliente;
  • Status da Avaliação;

Conforme exibido abaixo.

Para a exibição da Avaliação, utilize ao menos um dos filtros disponíveis abaixo:
  1. Dados da Empresa/Veículo Cliente;
    • Selecione a opção cadastrada nos seguintes campos:
    • Empresa;
    • Veículo;
    • Avaliação;
    • Situação;
    • Placa;
    • Avaliador;
    • Vendedor;
    • Cliente;
    • Tipos:
    • Datas:
      • Início;
      • Término;
  2. Status da Avaliação;
    • O usuário deve selecionar uma opção de cada grupo, caso não o faça o sistema irá utilizar as opções marcadas por padrão.
    • Tipo;
    • Situação;
    • Status;
    • Outros;
      • Botão Pesquisa (Botao Pesquisa Grande.png);
  3. Grid;
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas da grid;
  4. Valores Aprovados;
    • Ao marcar o item na grid, o sistema irá exibir os valores dos seguintes campos:
      • Valor Aprovado;
      • Avaliação Sistema;
      • Vendido;
      • Avaliação Avaliador;
      • Vendido - Aprovado;
      • Quantidade;
      • Média / Veículo;
  5. Botões;
    • Os botões abaixo serão comum para todas as abas:
      • Botão Incluir5.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o formulário para a inclusão de uma nova avaliação;
      • Botao alterar.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá habilitar o formulário com os dados do veículo marcado na grid para alteração;
      • Botao cancelar 2.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá cancelar as alterações efetuadas;
      • Botao Reativar.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá reativar a avaliação existente para o veículo;
      • Botao Aprovar.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá aprovar a avaliação do veículo;
      • Botao Troco.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá emitir o troco para o veículo marcado;
      • Botao Proposta.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá imprimir a proposta marcada;
      • Botao Avaliacao.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá imprimir a avaliação marcada;
      • Botao Receber Usado.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá permitir o recebimento do usado como parte da negociação;
      • Botao Termo Responsabilidade.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá emitir o Termo de Responsabilidade
      • Botao Repassar.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá repassar o veículo;
      • Botao Vai Repassar.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá marcar o veículo como vai repassar;
      • Botao Pre Visualizacao.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá emitir a pré-avaliação do veículo;
      • Botao Gerar Arquivo.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para que possa salvar as informações em tela no formato arquivo;
      • Botao Sair 2.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá fechar o formulário, retornando para a tela anterior;

Filtros Extras

Nos formulários principais há normalmente disponibilizado algum filtro extra destinado à rotinas específicas.

Para acessa-los o usuário deve clicar com o botão direito do mouse em qualquer local da grid. O sistema irá exibir a relação dos filtros disponíveis.

Os principais deste formulário são:

• Capturar Avaliação;
  • Gerenciador Renave;
Capturar Avaliação

Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário de avaliação manual, conforme exibido abaixo.

Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista - Botao Capturar Avaliacao.png Para acessar as opções ofertadas no menu extra, o usuário deve clicar com o botão direito em qualquer local da grid, conforme imagem identificada ao lado.
  1. Clique em qualquer local da grid;
    • O sistema irá exibir as opções disponíveis.
    • Ao clicar na opção o sistema irá direciona-lo para outro formulário, conforme exibido abaixo.
Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista Resumida - Botao Capturar Avaliacao - Form Capturar Avaliacao Manual 2.png O sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Capturar Avaliação Manual, conforme imagem exibida ao lado.
Atenção: A liberação do campo, dependerá da informação fornecida no campo anterior (pré-requisito), para que seja habilitado o próximo campo para preenchimento.
Para efetuar a captura da avaliação, o usuário precisa fornecer os dados nos campos abaixo:
  1. Empresa;
    • Campo Obrigatório.
    • Selecione a Empresa dentre as opções cadastradas;
  2. Integradora;
    • Campo Obrigatório.
    • Selecione a Integradora, dentre as cadastradas na empresa;
  3. Empresa (Credencial);
    • Campo Obrigatório.
    • Selecione a credencial da empresa;
  4. Operações;
    • Campo Obrigatório.
    • Selecione o tipo de operação dentre as opções cadastradas;
  5. Dados da Solicitação;
    • Informe os seguintes dados:
    • Nome;
      • O campo será preenchido automaticamente após localizar o cadastro do cliente.
      • Clique no botão: Seleciona Cliente Botao Seleciona.png
    • Botão: Seleciona Cliente Botao Seleciona.png;
      • Clique no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário Cliente;
      • Pesquise/Localize o cliente que deseja efetuar a avaliação manual;
      • Ao clicar no botão F1 - Aceitar, o sistema irá importar e preencher o campo com o nome do cliente.
    • Fone;
      • O campo será preenchido automaticamente após localizar o cadastro do cliente;
    • Email
      • O campo será preenchido automaticamente após localizar o cadastro do cliente;
    • OBS
      • Campo de livre digitação;
    • Placa;
      • Informe a placa do veículo que, será efetuada a avaliação;
    • Renavam
      • Informe o código do Renavam do veículo que, será efetuada a avaliação;
    • Avaliador;
      • Selecione o avaliador, dentre as opções cadastradas;
    • Vendedor;
      • Selecione o vendedor, dentre as opções cadastradas/
  6. Botão OK
    • Ao clicar no botão, o sistema irá gerar a avaliação de acordo com as informações fornecidas.
  7. Botão Sair;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para o anterior;

Gerenciador Renave

Ao selecionar a opção, o sistema irá direcionar o usuário para a tela do Gerenciador Renave, conforme formulário exibido abaixo.

Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista - Botao Gerenciador Renave.png

Para acessar as opções ofertadas no menu extra, o usuário deve clicar com o botão direito em qualquer local da grid, conforme imagem identificada ao lado.

1. Clique em qualquer local da grid;
    • O sistema irá exibir as opções disponíveis.
    • Ao clicar na opção o sistema irá direciona-lo para outro formulário, conforme exibido abaixo.
Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista - Botao Gerenciador Renave - Form Gerenciador Renave.png O sistema irá direcionar o usuário para o formulário: Gerenciador Renave, conforme imagem exibida ao lado.
Atenção: O processo de utilização do formulário, será o mesmo descrito no módulo Ger Veic;

Lista Resumida

Nesta sessão será exibido as informações resumidas nas colunas da grid.

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Lista das Avaliacoes - Lista Resumida.png Após a utilização dos filtros para pesquisa, os dados do veículo marcado será exibido as informações resumidas nas seguintes colunas da grid:
  • Cód. Avaliação;
  • Modelo;
  • Placa;
  • Valor Aprovado;
  • Cliente;
  • Avaliador;
  • Vendedor;
  • Status;
  • Botão Botao Salva Lista.png;
    • Ao clicar no botão, o sistema irá salvar os dados em uma lista;

Filtros Extras

Nos formulários principais há normalmente disponibilizado algum filtro extra destinado à rotinas específicas.

Para acessa-los o usuário deve clicar com o botão direito do mouse em qualquer local da grid. O sistema irá exibir a relação dos filtros disponíveis.

O principal deste formulário é:

• Cancelar Repasse;
Cancelar Repasse

A opção fará com que seja cancelado o processo de repasse, retornando a avaliação como pendente.

Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista Resumida - Botao Cancelar Repasse.png

Para acessar as opções ofertadas no menu extra, o usuário deve clicar com o botão direito em qualquer local da grid, conforme imagem identificada ao lado.

1. Clique em qualquer local da grid;
    • O sistema irá exibir as opções disponíveis.
    • Ao clicar na opção o sistema irá direciona-lo para a tela informativa solicitando a confirmação do cancelamento do repasse, conforme exibido abaixo.
Avalia - Botao Lista de Avaliacao - Form Lista das Avaliacoes - Lista Resumida - Botao Cancelar Repasse - Tela Informativa.png Ao clicar no botão OK, o sistema irá cancelar o processo de Repasse.

Atenção: A avaliação retornará ao status pendente;

Capa da Avaliação

Nesta sessão será exibido os dados da avaliação emitida (Capa da Avaliação).

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Capa da Avaliacao.png O sistema irá exibir os dados da avaliação emitida, conforme formulário exibido abaixo.

Itens da Avaliação

Nesta sessão o usuário irá incluir os itens para avaliação do veículo marcada na grid da aba Lista das Avaliações.

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Itens da Avaliacao.png Marque a avaliação do veículo e, clique no botão Botão Altera Item.png. O sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Itens da Avaliação - Tela Confirmação.png Atenção: O sistema NÃO permitirá que o usuário efetue alteração em avaliação aprovada. Para estes casos o sistema irá exibir a Tela de Confirmação ao lado.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Itens da Avaliação - Tela Informativa.png Atenção: O sistema NÃO permitirá que o usuário efetue alteração em avaliação do veículo que tenha sido feita a entrada do veículo em estoque ou que o mesmo tenha sido vendido. Para estes casos o sistema irá exibir a Tela de Confirmação ao lado.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Itens da Avaliação - Botão Altera Item - Form Alteração de Item de Avaliação.png Efetue a alteração do Estado (escolhendo outra opção) e clique no botão Botão Aceita.png, para salvar as alterações.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Itens da Avaliação - Botão Altera Item - Form Alteração de Item de Avaliação - Tela Confirmação.png Importante: Se o usuário tentar salvar a ação sem selecionar outro status, o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Itens da Avaliação - Botão Altera Item - Form Alteração de Item de Avaliação - Tela Confirmação1.png Ao final do processo o sistema irá exibir a Tela Informativa ao lado sinalizando a alteração na avaliação.

Opcionais e Acessórios

Nesta sessão o usuário poderá efetuar a inclusão/alteração/exclusão de itens de acessórios através dos botões exibidos em Tela;

Modo Incluir

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Opcionais e Acessorios.png Clique no botão Botão Inclui.png, o usuário será direcionado para o formulário abaixo.
Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Opcionais e Acessórios - Botão Inclui - Form Inclui Opcionais.png Efetue a inclusão dos opcionais seguindo os passos abaixo:
  1. Selecione os Acessórios dentre as opções cadastradas;
  2. Clique no botão Botão Escolha.png, para efetuar a inclusão dos opcionais;
  3. Os opcionais selecionados serão exibidos nas colunas da grid;
  4. Clique no botão Botão Aceita.png, para salvar as alterações;

Modo Alterar

Nesta sessão o usuário fará a alteração do valor do opcional incluso.

Avalia - Controles - Botão Lista das Avaliações - Form Lista das Avaliações - Aba Opcionais e Acessórios - Botão Altera - Form Informe o novo valor.png
  • Selecione o adicional a ser alterado e clique no botão Botão Altera2.png;
  • No campo digitavel, informe o novo valor do acessório;
  • Clique no botão Botão OK1.png para salvar a alteração;

Histórico de Movimentação / Acessórios

Nesta sessão será exibido o histórico da movimentação do veículo e/ou as alterações efetuadas;

Avalia - Botao Lista das Avaliacoes - Form Lista das Avaliacoes - Aba Hist de Movimentacoes.png Será exibido todas as alterações feitas para a avaliação selecionada (aba Lista das Avaliações);

Ao clicar no histórico exibido na grid: Movimentação do Veículo, o sistema exibirá os detalhes na grid: Alterações em avaliações.

Botões

Abaixo será exemplificado a funcionalidade dos botões em comum para todas as abas utilizados no hiperlink abaixo.

Botão Incluir5.png - O botão INCLUIR irá habilitar o formulário para a inclusão de uma nova avaliação;

Botao alterar.png - O botão ALTERAR irá habilitar o formulário com os dados do veículo marcado na grid para alteração;

Botao cancelar 2.png - O botão CANCELAR irá cancelar as alterações efetuadas;

Botao Reativar.png - O botão REATIVAR irá reativar a avaliação existente para o veículo;

Botao Aprovar.png - O botão APROVAR irá aprovar a avaliação do veículo;

Botao Troco.png - O botão TROCO irá emitir o troco para o veículo marcado;

Botao Proposta.png - O botão PROPOSTA irá imprimir a proposta marcada;

Botao Avaliacao.png - O botão AVALIAÇÃO irá imprimir a avaliação marcada;

Botao Receber Usado.png - O botão RECEBER USADO irá permitir o recebimento do usado como parte da negociação;

Botao Termo Responsabilidade.png - O botão TERMO RESPONSABILIDADE irá emitir o Termo de Responsabilidade

Botao Repassar.png - O botão REPASSAR irá repassar o veículo;

Botao Vai Repassar.png - O botão VAI REPASSAR irá marcar o veículo como repassado;

Botao Pre Visualizacao.png - O botão PRÉ AVALIAÇÃO irá emitir a pré-avaliação do veículo;

Botao Gerar Arquivo.png - O botão GERAR ARQUIVO irá direcionar o usuário para que possa salvar as informações em tela no formato arquivo;

Botao Sair 2.png - Ao clicar neste botão, o sistema irá encerrar o formulário, retornando para a tela do Menu Principal;

Para retornar à Página principal > Soluções Client Server > Veículos > Avalia - Lista das Avaliações