AutoAvaliar

Ir para navegação Ir para pesquisar

Página Principal - Soluções NBS - Diversos - NBSCargaIntegrador - AutoAvaliar

Apresentação

Esse manual constitui um instrumento de orientação para os clientes NBS, quanto à configuração da Integração do Auto Avaliar, no Módulo: NBSCargaIntegrador.

Esta integração fará a comunicação com os módulos: Ger_Veic, Vend_Veic, Tab_Veic e Avalia.

Ao final de cada página será habilitado um link para irá encaminhar o usuário para o próximo passo na parametrização da Integradora.

A NBS está em constante aprimoramento dos seus processos de negócio, objetivando a melhoria dos serviços e a satisfação dos clientes.

Introdução

A AutoAvaliar é uma plataforma de gestão estoque e de vendas de veículos usados (...) e utilizada como portal de anúncio para revenda B2B de veículos usados dentro de um sistema de bid online.

Esta ligação online permanente entre vendedores e compradores de veículos permite a aumentar o leque de oferta de revendedores garantindo assim a melhor oferta possível pelo veículo em bid. Permite também aos revendedores terem um maior leque de veículos para ajustarem o seu estoque à medida das suas necessidades (conforme informações disponibilizada em: https://www.autoavaliar.com.br/sobre).

Objetivo

Disponibilizar a Interface para a integração com o processo da Auto Avaliar, de acordo com as especificações de layout preconizadas. Configurando as operações de integração com o bid online, conectando vendedores e compradores, garantindo a venda do veículo usado com rapidez e preço adequado, ao utilizar App de Avaliação; Portal de Repasse; Integração Automática ou Ferramentas de Análise.

Roteiro de Configuração para Implantação das Interfaces.

Antes de iniciarmos o envio das informações, precisamos fazer algumas checagens dentro do NBS, para que os dados sejam enviados de forma correta, estes processos que devem estar parametrizados, segue tabela abaixo dos processos necessários:

Módulo Caminho Configurações
CargaIntegrador NBSCargaIntegrador Liberação da licença para utilização do módulo.
NBS_User NBS_User.exe > Utilitários
  • Cadastro do Grupos de E-mail
  • Verificar se todos os vendedores de veículos estão com o acesso liberado no sistema.
Auto Avaliar Fechar o contrato de prestação de serviços com a Mega Dealer Solicitar a Liberação de Acesso:
  • Acesso concedido por CNPJ;
  • Será recebido Usuário e Senha de Acesso
Tab_Veic Tab_Veic/Importações/FIPE Importação da Tabela FIPE

Os itens acima devem estar devidamente configurados uma vez que serão necessários ao longo da execução deste manual.

Botao importante.png Importante: Sem a liberação de acesso pela Auto Avaliar não será possível dar continuidade do processo.

Liberação de Acesso ao Usuário.

Para o acesso ao módulo é necessário que seja concedido os seguintes acessos ao usuário (através do Módulo NBS_User):

Acesso Descrição
50102 Acessar Modelos de Veículos;
50596 Pode alterar configuração dos campos na interface FIPE;

Utilização

Acesso

Selecione o aplicativo NBScargaintegrador.png no diretório ou atalho padrão onde se encontram os módulos do Sistema NBS e execute-o, informando o ‘login/senha/servidor’ para a abertura do módulo:

NBSCargaIntegrador - Tela de Login.png

Botao atencao.png Atenção:  O sistema só poderá ser acessado através dos usuários devidamente cadastrados.

Visão da Tela Principal

O módulo NBSCargaIntegrador, comunica-se com diversas integradoras e, estas quando disponíveis para o usuário serão visíveis na tela principal.

Cada integradora possui suas regras internas e com isso habilitam botões distintos na página, demonstraremos estas funções ao longo das páginas deste manual.

NBSCargaIntegrador - Menu Principal2.png

A seguir, iremos iniciar a configuração através da Guia Parâmetros (na tela principal), pedimos que a acesse e em seguida (através deste manual) iremos lhe direcionar para os passos seguintes.

Abaixo o detalhamento de algumas funcionalidades presentes na tela principal:

Menu Descrição
Parâmetros Aba de parametrização da empresa;
Alertas Emite os alertas de erros das transmissões;
Executar Minimizado Minimiza o módulo e permite a execução do módulo em segundo plano;
Importar/Exportar Manual Efetua a importação/exportação das operações com a integradora;
Ajuda Dados sobre a versão e sobre;
Sair Encerra o módulo;

A seguir, algumas botões com funcionalidades presentes ao longo do módulo:

Botão de comando:
Botao Inserir.png Ao clicar no botão o sistema irá abrir o formulário para a criação do cadastro.
Botao Alteracao no cadastro.png Ao clicar no botão o sistema irá abrir o formulário para a alteração do cadastro.
Botao Confirmar alteracao.png Ao clicar no botão o sistema irá as alterações/criação do cadastro efetuada.
Botao Cancelar Alteracao.png Ao clicar no botão o sistema irá cancelar a alteração/criação efetuada pelo usuário.
Botao Atualizar.png Ao clicar no botão o sistema irá atualizar a página já com das alterações/criação efetuada.
Botao Pesquisa Grande.png Botão pesquisar
Botao 12.png Botão efetua o cruzamento;
Botao 13.png Ao clicar no botão, o sistema irá excluir o cruzamento marcado;
Botao 14.png Ao clicar no botão, o sistema irá excluir TODOS os cruzamentos;
Botao 15.png Ao clicar no botão o sistema irá inserir o item marcado;
Botao 16.png Ao clicar no botão o sistema irá inserir todos os itens;
Botao 17.png Ao clicar no botão o sistema irá abrir o diretório do cliente para localizar a logo da integradora;
Botao 18.png Ao clicar no botão, a imagem do Logo será apagada;
Botao 23.png Ao clicar no botão, o sistema irá limpar todos os alertas emitidos (serão marcados como lidos);
Botao 22.png Botão pesquisar
Botao 20.png Ao clicar no botão,será desbloqueado as rotinas da tela de Alertas
Botao 19.png Ao clicar no botão o usuário estará confirmando a alteração;
Ícones de Comando
Botao home2.png Retorna à página principal
Botao lead.png Registro de Lead – Opção NÃO habilitada para o AutoAvaliar;
Botao Registro de estoque2.png Registro de Estoque;
Botao registro de avaliacao2.png Registro de Avaliação;
Nbscargaintegrador - Reg de sol de avaliacao2.png Registro de Solicitação de Avaliações;
Nbscargaintegrador - Registro de vendas2.png Registro de Vendas;
Botao IBPT2.png Registro de IBPT - Opção NÃO habilitada para o AutoAvaliar;
Botao alerta.png Atalho para a tela de Alertas;
Botao sair.png Fecha o Módulo;
Botao envio automatico movimento.png O movimento será encaminhado automaticamente no dia/horário parametrizado pelo usuário;
Botao iniciar envio arquivo.png Botão inicia o envio do movimento
Botao parar envio de arquivo.png Botão para o envio do movimento
Botao logo autoavaliar.png Logo de acesso às opções liberadas à Auto Avaliar

Token

Para a utilização do WebService da AutoAvaliar é necessário ter um contrato de prestação de serviços com a Mega Dealer de Conteúdo que contemple a utilização do sistema de Avaliação Automotivo AutoAvaliar, estar com o cadastro atualizado e já possuir uma senha para utilização do WebService.

No Caso do Auto avaliar, o método autenticaUser retorna o Token servidor de integrações que é valido por 60 minutos, ou seja esta informação é autenticada a cada login do usuário (feita de forma automática).

Portanto caso o Token perca sua validade basta fazer novo login.

Botao atencao.png Atenção: O Token é dinâmico, desta forma a cada request essa informação pode mudar.

Botao importante.png Importante:

O usuário necessita dos dados de o acesso (login e senha), para registro no cadastro, bem como a URL do WS (SSL) será fornecido pela empresa, Mega Dealer no ato do fechamento do contrato.

Definições URL do WS (SSL):

http://usbi.autoavaliar.com.br/webServerUsbi.php?wsdl (antigo)

http://usbi.autoavaliar.com.br/webServerUsbiNew.php (novo)

Formato: XML

Usuário: ID do Contrato na AutoAvaliar

Senha: Enviada por e-mail pelos representantes da AutoAvaliar para os gestores de T.I.

Para o inicio da parametrização, acesse a opção: Parâmetros.

Versões - Release

Clique na imagem: Imagem Release 1.png para ser direcionado para a página com a release da última versão disponível do módulo.

Página Principal - Soluções NBS - Diversos - NBSCargaIntegrador - AutoAvaliar