Aplicação

Ir para navegação Ir para pesquisar

As configurações do Pool de Aplicação é utilizado para realizar ações de CRUD rotineiras no banco.

Obs.: Os nomes dos Pools utilizados pela NBS seguem padrões de nomenclatura para identificação correta entre os pools necessários. No caso do pool de Aplicação utilizamos sempre como recomendação o nome nome-banco (Separação entre as palavras utilizar o hífen, sempre todo minusculo) e de forma obrigatória pós-fixo a palavra -pool.

Configurações - Geral

• Pool Name - nome-banco-pool
  • Resource Type - javax.sql.DataSource
  • Datasource Classname - oracle.jdbc.pool.OracleDataSource

Configurações - Advanced

• Max Connection Usage - 20
Max Connection Usage.png

O restante das configurações manter as informações default.

Configurações - Additional Properties

No momento em que realizar a inserção do novo Pool diversas configurações de Properties serão criadas de modo Default, porém somente 3 delas serão necessárias as demais devem ser deletadas.

• User - SERVICE_NAME do banco de dados.
  • URL - jdbc:oracle:oci:@127.0.0.1:8080:NBS
    1. Substituir 127.0.0.1:8080 pelo endereço do servidor onde o banco se encontra, juntamente com sua porta.
    2. Substituir NBS pelo SERVICE_NAME do banco de dados.
  • Password - Senha do bando de dados, caso o cliente não queria deixar a senha do banco exposta no servidor de aplicação realizar a Criação de Alias para a Senha.