Almoxarifado - Estoquista - Cardex

Ir para navegação Ir para pesquisar

Retornar para a Página principal > Soluções Client Server > Almoxarifado > Estoquista - Cardex

Conceito

Nesta opção o usuário irá efetuar a consulta de estoque ou locações no cardex (físico ou contábil), verificar a movimentação ou os itens que não tiveram movimento no período.

Tela Menu Principal - Cardex

Ao acessar a opção, o sistema irá exibir as seguintes opções:

• Cardex - Físico
  • Novo Cardex - Contábil
Almoxarifado - Estoquista - Cardex1.png Ao clicar na opção, o sistema irá exibir as sub-opções conforme evidenciado na imagem ao lado.

Cardex - Físico

Ao clicar na opção o sistema irá direciona o usuário para o formulário abaixo.

Almoxarifado - Estoquista - Cardex - Cardex Fisico1.png Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item.png Utilize os filtros em tela para localizar os itens cadastrados, conforme abaixo.
Para verificar o histórico do item, execute os seguintes passos:
  1. Filtros
    • Empresa
      • Por padrão, o sistema trará a empresa logada marcada;
      • Esta opção pode ser alterada;
    • Código;
      • Informe o código do item que deseja efetuar a pesquisa;
    • Partnumber
      • No campo digitável informe o partnumber do item;
    • Botão: Acha código do Partnumber
      • Ao clicar no botão, o sistema irá localizar o partnumber do item (se estiver cadastrado);
      • Atenção: Para esta pesquisa é necessário que informe o Código do Item;
    • Fornecedor;
      • Selecione o Fornecedor dentre as opções cadastradas.
    • Tipo;
      • Selecione o Tipo dentre as opções cadastradas.
    • Operação
      • Selecione a Operação dentre as opções cadastradas.
    • Período
      • Informe o período para a pesquisa;
      • Data Inicio
      • Data Final
  2. Botão Pesquisar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a busca considerando as informações constantes nos filtros acima;
  3. Grid
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas pertencentes à Grid;
  4. Dados do Item
    • O sistema irá exibir nos campos abaixo os dados expandidos do item marcado na grid;
      • Cliente / Fornecedor;
        • O sistema irá exibir o nome do Cliente/Fornecedor informado na NF de Entrada do Item;
      • CPF / CNPJ
        • O sistema irá exibir o CPF do Cliente/Fornecedor informado na NF de Entrada do Item;
      • Preço Venda
        • O sistema irá exibir o Valor informado na Entrada do Item;
        • Atenção: Esta informação não quer dizer que o item esteja a venda;
      • Grid
        • Estoque;
          • O sistema irá exibir o local de estoque do Item;
        • Locação;
          • O sistema irá exibir a Locação do Item;
        • Quantidade;
          • O sistema irá exibir a quantidade em estoque do Item;
      • Estoque / Reserva Atual
        • O sistema irá exibir (em sequência) a quantidade em estoque e a quantidade reservada deste item;
      • Código do Item
        • O sistema irá exibir o código do item para qual estas informações pertence;
  5. Botão Impressão
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
  6. Botão Imprime Histórico do Item (Somente Entradas - Compras Itens)
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.
  7. Botão Salva Lista em Arquivo Excel
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direciona-lo para o formulário abaixo.

Botão Impressão

Ao clicar no botão Botao Impressora.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa.png A Tela Informativa exibida ao lado irá trazer duas opções. selecione uma delas para direcionar para o relatório correspondente:
  • Histórico do Item
  • Ficha do Produto;
Histórico do Item
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa 1.png Ao clicar na opção, o usuário será direcionado para o formulário de impressão abaixo.
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa 1 - Form Imprimir.png Parametrize a impressão do relatório, utilizando as configurações padrão da empresa;
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa 1 - Form Imprimir - Relat Kardex Hist Item.png O exemplo do relatório impresso.

Ficha do Produto

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa 2.png Ao clicar na opção, o usuário será direcionado para o formulário de impressão abaixo.
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Tela Informativa 2 - Relat Ficha de Consumo.png O exemplo do relatório impresso.

Botão Imprime Histórico do Item

Atenção: Esta opção será utilizada SOMENTE para Entradas quando de Compra Itens

Ao clicar no botão Botao Impressora.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Botao Imprime Historico do Item - Tela destino impressao.png Efetue a impressão do relatório conforme a parametrização utilizada na empresa.
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Botao Imprime Historico do Item - Tela destino impressao - Relat Movimentacao do Item.png O exemplo do relatório impresso.

Botão Salva Lista em Arquivo Excel

Ao clicar no botão Botao - salva lista em arquivo - os.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Cardex Fisico - Form Kardex Hist do Item - Botao Salva Lista em Arquivo Excel - Form Salva Lista em Arquivo.png Utilize os filtros para parametrizar o relatório;
Almoxarifado - Guia Estoquista - Tabela de Locacao x Itens - Form Locacoes x Codigos - Guia Cadastro - Botao Excel - Form Salvar Como.png Ao escolher a opção salvar em arquivo, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário ao lado.

Informe um nome para o arquivo e selecione o loca onde será salvo.

Novo Cardex - Contábil

Área onde o usuário, dentre outras opções pode efetuar a verificação do estoque.

Almoxarifado - Estoquista - Cardex - Novo Cardex Contabil1.png Ao clicar na opção, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Novo Cardex Contabil - Form Cardex Contabil.png Utilize os filtros para exibir os dados do estoque em tela, conforme imagem exibida ao lado.
Utilize os filtros para exibir os dados, conforme abaixo:
  1. Filtros
    • Empresa;
      • Por padrão, o sistema irá trazer a empresa logada marcada;
      • Selecione a Empresa dentre as opções cadastradas;
    • Código;
      • No campo digitável informe o código do item a ser pesquisado;
    • Fornecedor;
      • Selecione o Fornecedor dentre as opções cadastradas;
    • Operação;
      • Selecione a Operação dentre as opções cadastradas;
    • Status;
      • Selecione o Status dentre as opções cadastradas;
    • Período;
      • Informe o período de pesquisa;
        • Data de Início;
        • Data Final;
  2. Botão Pesquisar
    • Ao clicar no botão, o sistema irá efetuar a pesquisa baseada nas informações fornecido nos filtros;
  3. Grid
    • O resultado da pesquisa será exibido nas colunas da grid;
  4. Dados expandidos do Item;
    • O sistema irá exibir os seguintes dados expandidos do Estoque Atual do Item:
    • Estoque;
    • Quantidade Req.
    • Quantidade Contábil;
    • Custo Fornecedor;
    • Custo Contábil;
  5. Botões
    • Ao clicar no botão, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.
      • Botao Conversao.png;
        • Importante: Opção em desuso.
        • Efetua a conversão para o Novo Cardex;
      • Botao Analise.png;
        • Ao clicar no botão, o sistema irá exibir o formulário abaixo.
      • Botao cardex x Estoque.png;
        • Importante: Opção em desuso.
        • Exibe o confronto entre o estoque e o registrado no Cardex;

Análise

Ao clicar no botão Botao Analise.png, o sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Novo Cardex Contabil - Form Cardex Contabil - Botao Analise - Form Empresa Filial Exercicio Contabil.png O sistema trará os dados do último exercício contábil em aberto.

Efetue a conferência do mesmo, e clique no botão Confirma.

O sistema irá direcionar o usuário para o formulário abaixo.

O sistema irá exibir o formulário, com as seguintes sub abas:

• Parâmetros;
  • Verificação;
  • Movimento
Parâmetros
Almoxarifado - Estoquista - Cardex - Novo Cardex Contabil - Botao Analise - For Analise de Cardex - Aba Parametros.png Nesta tela será exibida os filtros de pesquisa.

O sistema trará os campos preenchidos, com as informações da empresa logada.

• Empresa;
    • O sistema trará os dados da Empresa confirmada no exercício contábil (formulário anterior);
  • Tipo Item;
    • Por padrão, o sistema trará a opção Estoque marcado, o usuário DEVE ALTERAR para a opção CONSUMO;
  • Período;
    • O sistema trará marcado a:
      • Data Inicial;
      • Data Final;
    • O usuário poderá efetuar a alteração deste período;
  • Conta Contábil;
    • O sistema trará exibido todas as contas contábeis vinculadas;

Importante: Os dados exibidos nos filtros da imagem exibida ao lado serão utilizados nas seguintes sub abas:

• Verificação;
  • Movimento;

Verificação

Nesta área o usuário efetuará a pesquisa de itens com divergência e os itens que sofreram ajustes, estas informações serão exibidas nas seguintes sub abas:

• Pesquisar Problemas entre cardex e notas fiscais;
  • Ajustes realizados entre cardex e notas fiscais;
Pesquisar Problemas entre cardex e notas fiscais

Nesta área o sistema irá exibir as informações dos itens com divergência.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Novo Cardex - Botao Analise - Form Analise de Cardex - Verificacao.png Ao clicar no botão Botao Pesquisa Grande.png, o sistema irá utilizar as informações contidas nos filtros (aba Parâmetros) e exibirá os dados no formulário ao lado.

Atenção: A pesquisa só retornará os dados com pendência decorridas da entrada lançada no cardex contábil no período pesquisado.

Ajustes realizados entre cardex e notas fiscais

Nesta área o sistema irá exibir os dados que sofreram ajustes.

Almoxarifado - Estoquista - Cardex - Novo Cardex Contabil - Botao Analise - For Analise de Cardex - Aba Verificacao - Ajustes Realizados entre Cardex e NF.png Ao clicar no botão Botao Pesquisa Grande.png, o sistema irá utilizar as informações contidas nos filtros (aba Parâmetros) e exibirá os dados no formulário ao lado.

Atenção: A pesquisa só retornará os dados que sofreram o ajuste no período pesquisado.

Movimento

O sistema irá exibir o movimento dos itens no período.

Almoxarifado - Guia Estoquista - Cardex - Novo Cardex - Botao Analise - Form Analise de Cardex - Movimento.png Ao clicar no botão Botao Pesquisa Grande.png, o sistema irá utilizar as informações contidas nos filtros (aba Parâmetros) e exibirá os dados nas colunas da grid do formulário ao lado.

Atenção: A pesquisa só retornará os dados que tiveram entrada lançada no cardex contábil no período pesquisado.

Retornar para a Página principal > Soluções Client Server > Almoxarifado > Estoquista - Cardex